Selasa, 23 Apr 2024

SMPN 3 Kota Madiun Memborong 3 Gelar Juara Di O2SN Cabor Bulutangkis

Diterbitkan : - Kategori : Berita Sekolah / Berita Umum / Kepanduan / Kesiswaan / Pendidikan / Teknologi

SMP Negeri 3 memborong 3 gelar juara, pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) cabor bulutangkis tingkat Kota Madiun,  yang dilaksanakan di GOR Bulutangkis area Stadion Wilis. Tiga gelar itu masing-masing, juara satu tunggal putra atas nama Firdaus Rheza Paleva, juara satu tunggal putri atas nama Zahra dan juara dua tunggal putri atas nama Dea Amalia. Firdaus sebagai unggulan pertama pada O2SN yang berlangsung 4 hari, 1 hingga 4 April 2019, di final menundukan Dafa Argya dari SMP Negeri 11 dengan dua set langsung. Pada awal-awal set pertama Firdaus sempat mendapat perlawanan ketat, namun setelah poin melewati angka 11, Firdaus mampu menguasi permainan sehingga dapat mengakhiri set pertama dengan angka 21-10. Pada set kedua Firdaus semakin di atas angin, sehingga dapat mengakhiri pertandingan dengan angka 21-5. Pada final tunggal putri tingkat SLTP, Zahra menundukan rekan satu sekolahan Dea Amalia dengan angka 21-19, 21-19.Panitia O2SN cabor bulutangkis Hery Suprianto mengatakan para nantinya akan mewakili Kota Madiun ke Tingkat Provinsi.

“ Juara ini nanti kana menjdi wakil kota Madiun tingkat jatim, namun tidak menjamin juara satu yang berangkat, karena mereka akan diasah lagi kemampuannya di PBSI, tetapi ya mudah-mudahan juara I yang berangkat ” ungkap, Heru Suprianto, Kamis, 4/4/2019.